东北财经大学的档案工作伴随着学校的成长、发展,至今已有六十余年的历史。1952年至1958年东北财经学院时期,学校对档案工作十分重视,档案管理相当规范,为后人留下了许多珍贵的档案。19599月,学校迁址大连,组建辽宁财经学院,档案工作一直归口在学校党委办公室。1983年,学校组建档案室,有了专门的档案管理机构,翌年更名为档案科,在以往文书档案工作的基础上,开辟了科技档案工作。1985年,学校更名为东北财经大学,伴随学校的重新崛起和发展壮大,档案工作得到了快速发展。1986年,除文书和科技档案外,人事档案也归口到档案科。198812月,档案科被省档案局定级为“二级档案工作先进单位”。20031月,被评定为“国家二级科技事业单位档案管理”……

    更多内容>>
访问统计: 您是本网站第 位访客             友情链接:
东北财经大学档案馆 版权所有 Copyright © 2012-2017 Dag.dufe.edu.cn All Rights Reserved.